domingo, 13 de noviembre de 2016

Espaguetis con sofrito de puerro, calabacín y tomate (para dos personas):

Primero ponemos a fuego alto con tres o cuatro tazones de agua, una cucharada de sal gruesa rasa y media pastilla de caldo de carne. Una vez comience a hervir añadimos dos raciones de espaguetis (haciendo un círculo con el dedo gordo y el índice del tamaño de una nuez grande sabemos la cantidad de espaguetis que tenemos que usar por comensal), y cuando el agua entre en ebullición de nuevo bajamos a fuego medio y cocemos unos quince minutos (hasta que la pasta esté en su punto). Retiramos del fuego y reservamos. 
Mientras se cuece la pasta; troceamos medio puerro bien lavado, medio calabacín y un tomate mediano. Los freímos con poco aceite de oliva y a fuego medio, para finalmente escurrirlo de aceite. Servimos cada ración de pasta escurrida con su ración de verduras y aliñadas con una pizca de nuez moscada rallada, tomillo y orégano… ¡Y listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario