domingo, 13 de mayo de 2018

Tortilla de patata con coles de Bruselas y pimentón (para tres comensales):

Bueno, esta es una de mis improvisaciones que la verdad es que además de gustarme, me pareció curiosa.
Troceamos en pequeños cuadrados: media cebolla mediana blanca, otra media cebolla mediana roja, tres coles de Bruselas, y tres patatas pequeñas (ya peladas y lavadas). A continuación freímos a fuego medio y con el aceite justo la cebolla durante cinco minutos. Luego echamos las coles de Bruselas dejándolas freír con la cebolla diez minutos más. Escurrimos  bien de aceite y reservamos en un cuenco donde mezclaremos una cucharada rasa de pimentón, una pizca de sal fina, y seis huevos de la talla "L". Batimos bien hasta dejar la mezcla espumosa y homogénea. Y a continuación freímos a fuego medio y con el aceite justo las patatas, una vez estén en su punto escurrimos bien de aceite y mezclamos con el resto de los ingredientes. Volvemos a batir para conseguir una mezcla homogénea. Ya tan solo es calentar la sartén doble para hacer tortillas, añadir un poquito de aceite, y echar los huevos batidos con las verduras. Ponemos a fuego medio-bajo si queremos que se queme poco la tortilla, o a fuego medio si deseamos que esté más tostada por fuera. Si deseáis que la tortilla quede bien cocinada tenéis que dejarla más tiempo que si queréis que quede más cruda (o babosilla como se dice en España). 


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