martes, 13 de septiembre de 2016

Pulpo con ajos, aguacate y pimentón (para dos comensales):

Esta es otra de mis improvisaciones, aunque por lo que he visto no soy la primera persona a la cual se le ocurre hacer esta combinación. 
En primer lugar, limpiamos y cortamos en láminas no muy gruesas dos cabezas de ajos medianos. Y los freímos a fuego medio-bajo con poco aceite, una vez se doren un poco los bordes de las láminas de ajo, escurrimos bien de aceite y dejamos en un cuenco. 
En segundo lugar, troceamos dos patas de pulpo ya cocido, en láminas no muy gruesas, con poco aceite también pero a fuego medio. Cuando comiencen a dorarse y a saltar les damos la vuelta y en un minuto o dos retiramos de la sartén escurriendo bien el aceite. Espolvoreamos pimentón dulce a nuestro gusto. 
Y por último pelamos, quitamos la semilla y troceamos el aguacate. Mezclamos todo y… ¡a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario