En primer lugar voy a explicar cómo hice la mermelada de
melocotón que veis en la primera tostada, de izquierda a derecha, en la foto. Primero pelé y troceé seis melocotones medianos y los añadía a la cazuela junto con un limón exprimido y seis cucharadas de azúcar. Ponemos a fuego medio-alto removiendo cada cinco minutos durante cuarenta y cinco minutos. Podemos dejarla con trozos irregulares o batirla para obtener una textura más uniforme. Vertemos en un par de tarros de 420 gr. por ejemplo, pero sin llegar a llenarlos por completo. Así los podremos cerrar de inmediato y colocar boca abajo hasta que enfríen para que con el calor de la mermelada sellen. Esto es útil si queremos guardar las conservas hasta un año. Por último pegamos una etiqueta con celofán donde indiquemos la fecha en la que se hizo y sus ingredientes.
En resumen: con un kilo o kilo y medio de fruta, verduras u hortalizas; un limón mediano exprimido y seis cucharadas de azúcar podéis hacer una mermelada casera. A base de hacerlas de diferentes frutas me he dado cuenta de que están muy buenas, incluso en ocasiones saben diferentes a las de las tiendas. Tienen menos azúcar, y podéis hacer vuestras propias mezclas: manzana y cerezas, plátano y fresas, calabacín y cebolla... ¡Ah! y que dependiendo de con que las hagáis serán más líquidas o consistentes.
En resumen: con un kilo o kilo y medio de fruta, verduras u hortalizas; un limón mediano exprimido y seis cucharadas de azúcar podéis hacer una mermelada casera. A base de hacerlas de diferentes frutas me he dado cuenta de que están muy buenas, incluso en ocasiones saben diferentes a las de las tiendas. Tienen menos azúcar, y podéis hacer vuestras propias mezclas: manzana y cerezas, plátano y fresas, calabacín y cebolla... ¡Ah! y que dependiendo de con que las hagáis serán más líquidas o consistentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario