La verdad es que la porrusalda es una receta fácil y con
cierto encanto. Tan solo hay que pelar tres patatas, lavarlas, y trocearlas
dejando que los trozos se rompan en vez de cortarse por completo (empezamos
haciendo el corte y a medio camino apalancamos con el cuchillo rompiendo lo que
queda del trozo de patata que estamos cortando). Luego pelamos y troceamos
cinco zanahorias algo grandes y, cortamos
y limpiamos un puerro mediano (yo suelo cortar todo más o menos al mismo tamaño
pero cada uno puede trocear las verduras a su gusto.) Añadimos cuatro tazones
de agua en una cazuela y una cucharada rasa de de sal gruesa. Dejamos a fuego
alto hasta que el agua rompa a hervir y echamos las verduras en la cazuela,
junto con un trozo de un chorizo para cocinar de ocho dedos de largo y troceado
también. Dejamos hervir de nuevo y bajamos a fuego medio, removiendo cada cinco
minutos durante media hora (hasta que la patata esté en su punto). Y por último
¡servir!
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