jueves, 26 de enero de 2017

Porrusalda con chorizo (para tres personas):

La verdad es que la porrusalda es una receta fácil y con cierto encanto. Tan solo hay que pelar tres patatas, lavarlas, y trocearlas dejando que los trozos se rompan en vez de cortarse por completo (empezamos haciendo el corte y a medio camino apalancamos con el cuchillo rompiendo lo que queda del trozo de patata que estamos cortando). Luego pelamos y troceamos cinco zanahorias algo grandes  y, cortamos y limpiamos un puerro mediano (yo suelo cortar todo más o menos al mismo tamaño pero cada uno puede trocear las verduras a su gusto.) Añadimos cuatro tazones de agua en una cazuela y una cucharada rasa de de sal gruesa. Dejamos a fuego alto hasta que el agua rompa a hervir y echamos las verduras en la cazuela, junto con un trozo de un chorizo para cocinar de ocho dedos de largo y troceado también. Dejamos hervir de nuevo y bajamos a fuego medio, removiendo cada cinco minutos durante media hora (hasta que la patata esté en su punto). Y por último ¡servir!


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