martes, 25 de abril de 2017

Coliflor rehogada al ajoarriero (para dos personas):

En casa de mi pareja y en la de mis abuelos maternos es típico rehogar la verdura así. Comerla siempre de esta manera aburre, pero una vez al mes, por ejemplo, no está mal. 
Primero se separan los cogollos de una coliflor mediana, ayuda de un cuchillo y cuidado, y se parten en gajos tres patatas medianas ya peladas y lavadas. A continuación añadimos todo a la olla con una  cucharada rasa de sal gruesa. Llenamos de agua hasta la mitad, ponemos el fuego al máximo y cuando comience a cocer cerramos la olla en su posición uno o normal. Una vez haya cogido presión bajamos a fuego medio-alto y la dejamos así durante quince minutos. Hecha la verdura, la escurrimos (pudiendo guardar el caldo para cocinar otro día) y extendemos en una fuente de cristal. Por último, en la misma olla añadimos seis cucharadas de aceite con tres dientes de ajo pelados y laminados, a fuego medio. Cuando los ajos estén en su punto o un poco dorados (a gusto de cada uno), apagamos el fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce. Removemos bien y agregamos sobre la verdura, ¡y listo!


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