Un día, para cambiar un poco, cociné las alubias de esta manera y la verdad es que me gustó bastante, así que ahí va la receta.
En primer lugar hay que poner en un cuenco grande ocho puñados de alubias rojas con agua hasta cubrirlas, y una cucharada de bicarbonato. Esto lo haremos dos días antes de preparar el plato, cambiando cada día el agua y renovando la cantidad de bicarbonato. Al tercer día, cuando vayamos a cocinar las alubias, tiramos el agua sucia y las lavamos con hasta tres veces. A continuación llenamos la olla de agua hasta la marca mínima, ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir echamos: una patata pequeña pelada y troceada, una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de sal gruesa, dos dientes de ajos pelados y picados, una cayena pequeña machacada, media cucharadita de pimientas molidas, una cucharada de miel y un limón exprimido. Dejamos hervir un minuto y añadimos las alubias a la cazuela y llenamos la olla hasta la marca máxima con agua. En cuanto comience a hervir de nuevo cerrar la olla en la posición uno. Esperamos a que coja presión y dejamos pasar 30 minutos con el fuego medio-alto. Mientras, troceamos en cuadraditos medio pimiento rojo y verde medianos, y los sofreímos con poco aceite y una cucharada rasa de pimientas molidas a fuego medio hasta dejarlos en su punto. Una vez cocinadas las alubias añadimos el pimiento a la olla con una cayena mediana molida y dejamos cocer a fuego medio cinco minutos mientras removemos con un cazo. Y listo, tendréis unas alubias con ese toque picante pero sin morir en el intento ;)
En primer lugar hay que poner en un cuenco grande ocho puñados de alubias rojas con agua hasta cubrirlas, y una cucharada de bicarbonato. Esto lo haremos dos días antes de preparar el plato, cambiando cada día el agua y renovando la cantidad de bicarbonato. Al tercer día, cuando vayamos a cocinar las alubias, tiramos el agua sucia y las lavamos con hasta tres veces. A continuación llenamos la olla de agua hasta la marca mínima, ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir echamos: una patata pequeña pelada y troceada, una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de sal gruesa, dos dientes de ajos pelados y picados, una cayena pequeña machacada, media cucharadita de pimientas molidas, una cucharada de miel y un limón exprimido. Dejamos hervir un minuto y añadimos las alubias a la cazuela y llenamos la olla hasta la marca máxima con agua. En cuanto comience a hervir de nuevo cerrar la olla en la posición uno. Esperamos a que coja presión y dejamos pasar 30 minutos con el fuego medio-alto. Mientras, troceamos en cuadraditos medio pimiento rojo y verde medianos, y los sofreímos con poco aceite y una cucharada rasa de pimientas molidas a fuego medio hasta dejarlos en su punto. Una vez cocinadas las alubias añadimos el pimiento a la olla con una cayena mediana molida y dejamos cocer a fuego medio cinco minutos mientras removemos con un cazo. Y listo, tendréis unas alubias con ese toque picante pero sin morir en el intento ;)
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