La verdad es que un chuletón llena bastante como para ponerle demasiado acompañamiento pero el detalle de las ciruelas pasas se me ocurrió y dio buen resultado.
Lo primero desde luego es ir a una buena carnicería y comprar, o bien dos chuletones grandes (que una vez estemos en casa partiremos por la mitad), o cuatro chuletones pequeños. Si sois muy fans de la carne y lo vais a preparar como plato único seguro que podéis meteros entre pecho y espalda uno grande vosotros solitos XD.
Lo primero desde luego es ir a una buena carnicería y comprar, o bien dos chuletones grandes (que una vez estemos en casa partiremos por la mitad), o cuatro chuletones pequeños. Si sois muy fans de la carne y lo vais a preparar como plato único seguro que podéis meteros entre pecho y espalda uno grande vosotros solitos XD.
Bien, para cocinarlos sólo hay que calentar la plancha a
fuego medio-alto, una vez esté caliente añadir una lámina de mantequilla y el
chuletón encima. Añadimos unas escamas de sal gruesa por encima del chuletón, y
alrededor de él tres ciruelas pasas con un corte transversal. Una vez comience
a sangrar el chuletón le dais la vuelta, y en cuanto comience a sangrar de
nuevo lo retiráis del fuego poniéndolo en un plato o fuente con sus tres
ciruelas pasas y los jugos que queden en la plancha con la mantequilla
derretida. Repetís el proceso con las otras tres piezas de carne y listo.
Es mejor comerlos cuando están recién hechos ;)
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