Bueno, esta es una ligera variante del típico puré de calabacín con queso o nata, que me quedó bien.
Colocamos la olla (mediana) a fuego alto llena de agua hasta la marca mínima, y añadimos: una patata grande pelada y troceada, un calabacín mediano troceado también, medio pimiento grande o cuatro pimientos pequeños de colores, cinco o seis setas (champiñones por ejemplo), una loncha de un dedo de grosor de queso semicurado, una cucharadita de cominos molidos y otra de tomillo. Una vez comience a hervir cerramos la tapa y, cuando coja presión la olla, bajamos a fuego medio-alto. Dejamos diez minutos y apagamos el fuego dejando que la olla se enfríe. Una vez haya perdido toda la presión la abrimos y escurrimos todo en un colador con un cuenco debajo. Batimos las verduras y si el puré queda espeso para vuestro gusto podéis añadir poco a poco el caldo sobrante, hasta dejarlo más líquido.
Colocamos la olla (mediana) a fuego alto llena de agua hasta la marca mínima, y añadimos: una patata grande pelada y troceada, un calabacín mediano troceado también, medio pimiento grande o cuatro pimientos pequeños de colores, cinco o seis setas (champiñones por ejemplo), una loncha de un dedo de grosor de queso semicurado, una cucharadita de cominos molidos y otra de tomillo. Una vez comience a hervir cerramos la tapa y, cuando coja presión la olla, bajamos a fuego medio-alto. Dejamos diez minutos y apagamos el fuego dejando que la olla se enfríe. Una vez haya perdido toda la presión la abrimos y escurrimos todo en un colador con un cuenco debajo. Batimos las verduras y si el puré queda espeso para vuestro gusto podéis añadir poco a poco el caldo sobrante, hasta dejarlo más líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario