La verdad es que no soy muy de cocinar acelgas pero las ví en la tiendo y pensé en los años que llevaba sin probar esta receta típica...
Primero lavamos y troceamos las acelgas para dos personas. Troceamos en porciones similares dos patatas medianas ya peladas, y un trozo de chorizo segoviano de cuatro dedos de largo (yo elegí uno con buen sabor pero sin ese toque excesivo a tocino). En una sartén echamos el culo de agua y dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de sal gruesa y dos pizcas de tomillo. Dejamos romper a hervir a fuego alto, añadimos todo a la sartén junto con cuatrocientos veinte gramos de tomate frito. Y cuando comience a hervir otra vez, bajamos a fuego medio removiendo cada cinco minutos hasta que la patata esté en su punto. Y ya está, una receta sencilla y buena ;)
Primero lavamos y troceamos las acelgas para dos personas. Troceamos en porciones similares dos patatas medianas ya peladas, y un trozo de chorizo segoviano de cuatro dedos de largo (yo elegí uno con buen sabor pero sin ese toque excesivo a tocino). En una sartén echamos el culo de agua y dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de sal gruesa y dos pizcas de tomillo. Dejamos romper a hervir a fuego alto, añadimos todo a la sartén junto con cuatrocientos veinte gramos de tomate frito. Y cuando comience a hervir otra vez, bajamos a fuego medio removiendo cada cinco minutos hasta que la patata esté en su punto. Y ya está, una receta sencilla y buena ;)
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