miércoles, 18 de octubre de 2017

Arroz con gambas, ajetes y pasas (para cuatro comensales):

¡Viva las uvas pasas! Si, vuelvo con una receta que se me ocurrió aquella racha que improvisé con las uvas pasas… Y la verdad es que me gustó bastante por lo que he decidido colgarla aquí. 
Primero llenamos una cazuela con cuatro tazones de agua, y tres cucharadas rasas de sal gruesa. Dejamos alcanzar el punto de ebullición a fuego alto, entonces echamos ocho puñados normales de arroz. Esperamos a que comience a hervir de nuevo y bajamos a fuego medio, removiendo cada cinco minutos. Pasados diez minutos, escurrimos el arroz y lo reservamos. 
El siguiente paso es trocear seis ajetes, medio pimiento rojo grande y un pimiento italiano verde. Y freírlos con aceite de oliva virgen a fuego medio junto con cuatro puñados de uvas pasas sin titos. Removiendo cada cinco minutos hasta que se doren, escurriéndolo todo bien y mezclándolo con el arroz.
Y por último freímos mil quinientos gramos de gambas (ya descongeladas y limpias) a fuego medio-alto con poco aceite, una vez suelten el agua escurrimos la mayoría,  y seguimos friendo las gambas removiendo cada pocos minutos para que no se peguen, hasta que estén en su puto. Las escurrimos para mezclarlas con el resto de ingredientes… ¡Y listo!


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