viernes, 29 de diciembre de 2017

Ensalada con mozzarella y jamón serrano (para una persona):

La verdad es que cuantas veces he visto la típica bolsa de bolitas de mozzarella, hasta que hace más de un año sucumbí a la tentación con una combinación espontanea que me gustó bastante. 
Corté en gajos un tomate de pera mediano, dos hojas de lechuga de Valladolid medianas, usé solo una lasca de cebolla, diez bolitas de mozzarella, media loncha gruesa de jamón serrano troceada en cuadraditos, vinagre de Modena de vino tinto y salsa cesar casera a mi gusto (un buen chorro). 


Para hacer la salsa cesar necesitamos mezclar en un cuenco: un tercio de un tarro estándar de mayonesa (y un par de cucharadas más), dos cucharadas de mostaza, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un limón exprimido y, sal y pimienta a gusto de cada uno (con estas cantidades podéis hacer salsa para dos o tres ensaladas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario