lunes, 8 de enero de 2018

Acelgas con merluza en salsa (para tres comensales):

Esta receta la vi en un recorte de revista y como tenía buena pinta decidí hacerla, y la verdad es que no me decepcionó. 
Bien, primero cortamos en láminas seis ajos y un puerro (previamente lavado), y freímos con poco aceite al punto. Luego los añadimos a la cazuela (baja y grande), junto con un tazón de agua, una cucharada de sal de escamas y media pastilla de caldo de pescado. Dejaos cocer cinco minutos agregando dos bolsas de cuatrocientos gramos de acelgas congeladas. (En el caso de ser acelgas frescas, las lavamos, retiramos las hebras y el principio del tallo, y las troceamos bien. Poniéndolas a cocer al mismo tiempo que los ajos y el puerro). Una vez comience de nuevo a hervir, esperamos de cinco a quince minutos (Hasta que las acelgas estén en su punto), añadiendo dos cucharadas de pimentón. Removemos hasta mezclar todo bien, y dejamos enfriar. Escurrimos en un colador fino para servir la ración correspondiente en cada plato. 
Lo siguiente es freír a fuego medio seis chalotas laminadas hasta que se doren, luego echamos: zumo de un limón exprimido, ralladura de cáscara de este, el culo de un vaso de licor (para un toque dulce) o de vino blanco (para un sabor un poco ácido). Y por último las tres rodajas de merluza dejándolas diez minutos por cada lado a fuego medio (hasta reducir la salsa). Repartimos el pescado con su correspondiente ración de salsa y chalotas… ¡Y listo!


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