jueves, 16 de julio de 2015

Conejo al horno con verduras (para cuatro comensales):

La receta de hoy es obra de mi pareja que tiene más afición por utilizar el horno ;).
En primer lugar pelamos y hacemos rodajas las patatas suficientes como para hacer una capa en la bandeja (es cuestión de gustos hacer la capa más o menos tupida). Encendemos el horno y lo ponemos a 200 grados para precalentarlo, y seguimos haciendo la cama de verduras para el conejo. Esta vez cortamos en rodajas las zanahorias, luego troceamos puerro, pimiento rojo y cebolla. A continuación tendríamos que salar a gusto, exprimir un limón, y echar un vaso de vino blanco. Horneamos las verduras hasta que quedan un poco hechas, y colocamos el conejo sobre ellas. En este caso lo compramos entero en la carnicería, y lo parimos en casa por las zonas de las articulaciones para evitar que queden trozos de huesos rotos que se puedan clavar en las encías mientras comemos. 
Antes de meter la bandeja de nuevo al horno, preparamos en el mortero una mezcla de un par de sacudidas de especiero de: orégano, romero, perejil, nuez moscada molida, eneldo y especias para pizza (cebolla, sal marina, tomate, pimiento rojo y verde, orégano, pimienta negra, perejil, ajo, albahaca, cúrcuma, pimentón y cilantro). Lo mezclamos todo moliéndolo, salamos y añadimos las especias sobre la carne…Y ahora ya podemos meterlo en el horno a 200 grados. Cada media hora damos la vuelta a los trozos de carne hasta que estén bien hechos (entre hora y hora y media), y si vemos que se secan las verduras añadimos un vaso de agua. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario