martes, 21 de junio de 2016

Ensalada de garbanzos (para cuatro comensales):

Esta receta es de la madre de mi novio, y me gusta bastante porque es una forma ligera de comer garbanzos en verano, así que os lo voy a explicar. 
Primero ponemos a remojo durante tres días, ocho puñados de garbanzos gordos (cada día les cambiaremos el agua y añadiremos de nuevo una cucharadita de bicarbonato). Llegado el día de prepararlos, los meteremos en la olla con una cucharada de sal gruesa y cubriéndolos con tres dedos de agua. Cerramos la olla y ponemos el fuego alto, una vez haya cogido presión dejamos entre veinte y treinta minutos a fuego medio-alto (tienen que quedar en su punto). Luego los escurrimos y reservamos, para a continuación trocear en cuadrados del tamaño de los garbanzos: medio pimiento rojo grande, otro medio pimiento verde grande, dos cebolletas pequeñas, y seis pepinillos medianos de encurtidos. Mezclamos todo los ingredientes en una fuente o cuenco, y finalmente aliñamos con sal, aceite y vinagre a gusto de cada uno. Espero que disfrutéis de ella este verano ;)



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