sábado, 13 de agosto de 2016

Sándwich vegetal y sándwich mediterráneo (para un comensal):

Pasamos por la plancha a fuego medio-alto cuatro rebanadas de pan untadas en mantequilla por una o por las dos caras, hasta tostarlas a gusto de cada uno. A continuación tostamos seis rodajas finas de berenjena, con un poquito de mantequilla también, y un huevo, por las dos caras con cuidado de que no se pegue. Luego lavamos y cortamos por la mitad una hoja de lechuga grande, lavamos un tomate mediano y cortamos seis lonchas algo finas, cortamos dos espárragos por la mitad longitudinal y transversalmente, y dos lascas de cebolla… Y ya podemos montar el sándwich vegetal. 
Colocamos una rebanada de pan, media hoja de lechuga, tres rodajas de tomate, cuatro trocitos de espárrago, una lasca de cebolla, una loncha de jamón York doblada a la mitad con una cucharada de mayonesa, y volvemos a repetir el orden de los ingredientes pero a la inversa (si os gusta colocarlos de otra forma, en menor o mayor cantidad sois libres de hacerlo). 
Una vez preparado el sándwich vegetal  podemos empezar a montar el sándwich mediterráneo. Primero colocamos la rebana de pan, luego tres rodajas de berenjena, media loncha de pavo braseado, el huevo a la plancha, e invertimos el orden añadiendo antes de colocar la última rebana de pan de molde tostado, vinagre de Módena de vino tinto y un poco de pimienta molida. ¡Y listo! Espero que os guste esta última receta que inventé  improvisando un día ;)



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