martes, 26 de septiembre de 2017

Alubiones con caldo de alcachofas (para cuatro personas):

Teniendo ya guardado caldo de alcachofas del día anterior, lo añadí a la olla. Junto con a cuatro ajos gordos troceados en cuatro cachos cada uno, cuatro zanahorias limpiadas y troceadas también, y un trozo de chorizo de ocho dedos de largo cortado en cuadrados. 
Dejé cocer a fuego alto y entonces añadí los ocho puñados de alubiones que tuve a remojo tres días antes (cubiertos de agua con una cucharadita de bicarbonato, cambiando el agua y el bicarbonato cada día, y aclarándolos varias veces antes de añadirlos a la olla). Llené la olla de agua hasta cubrir los alubiones dos dedos por encima. Cuando el agua comenzó a hervir de nuevo, tapé la olla y coloqué el dispositivo en la posición uno, dejé coger presión y bajé el fuego a medio-alto. Dejando cocer durante cuarenta minutos… Y la verdad es que me gustó bastante el resultado así que decidí colgar la receta aquí. 


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