Hace una semana vi una receta en el perfil de Google+ de karlly196427
Hernández (https://plus.google.com/photos/114063921357585556121/album/6553930491490381153/6553930495546006034?authkey=COTD_LHqr6r7Jw&sqid=111527958687813813360&ssid=8886d5c3-f028-4c6d-9034-acb058baaf77).
Y me gustó la idea así que decidí hacer una versión de la receta más a mi gusto.
Habiendo comprado una coliflor mediana-pequeña, retiramos
las hojas que tenga estropeadas. Las que estén bien las troceamos en cuadrados,
mientras que la coliflor en sí la troceamos en cogollitos. Y el tronco lo
cortamos en pequeños rectángulos planos. Enjuagamos todo con agua y dejamos
escurrir en un colador.
Pasados unos minutos extendemos sobre una fuente de cristal
rectangular grande (la típica para preparar los macarrones al horno), las hojas
de la coliflor y el tronco troceados, con unas pizcas de: sal de escamas o sal
fina, de nuez moscada en polvo y pimientas molidas. A continuación ponemos los
cogollos, con media cebolla roja mediana troceada en cuadraditos. Volvemos echar unas pizcas de sal, pimientas molidas y
especias para pizza.
Ponemos el horno a ciento cincuenta grados centígrados en
modo estándar (que dé calor por arriba y por abajo). Mientras troceamos un
pimiento verde italiano mediano, y una berenjena mediana-pequeña. Los freímos
en la plancha con poco aceite a fuego medio hasta que esté en su punto.
Entonces escurrimos y apartamos. En cuanto el horno alcance la temperatura marcada
introducimos la bandeja tal y como la teníamos preparada, a la altura del
medio, en la bandeja de rejilla del horno, dejando media hora hornear.
Ahora podemos comenzar a preparar la bechamel: echamos en una
sartén mediana medio litro de leche entera, calentándola a fuego alto. Mientras
llenamos hasta la mitad un vaso con leche. Y añadimos tres cucharadas con un
poco de copete de harina, removiendo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
En cuanto comience a hervir la leche de la sartén bajamos a fuego medio,
echamos la leche con harina del vaso poco a poco, removiendo para evitar
grumos. Seguimos removiendo constantemente un poco despacio hasta que la
bechamel espese como un puré de patata. Entonces le ponemos unas pizcas de sal,
nuez moscada molida y variedad de pimientas molidas también (a gusto pero sin
pasaros). Y añadimos también el pimiento verde italiano y la berenjena fritas,
mezclando todo bien.
Habiendo pasado la media hora que tenía que estar la coliflor en el horno, y con cuidado de no quemarnos, repartimos la bechamel por encima. Y dejamos hornear a la misma temperatura otra media hora. Transcurrido ese tiempo, cortamos unas lonchas un poco finas de un queso suave o curado que os guste. Colocándolas por encima y dejándolo otros cinco minutos en el horno para que se fundan.
Quedará la coliflor un poco crujiente pero en su punto, y soltará agua así que no os preocupéis si por la parte de abajo de la fuente de cristal queda caldo.
Habiendo pasado la media hora que tenía que estar la coliflor en el horno, y con cuidado de no quemarnos, repartimos la bechamel por encima. Y dejamos hornear a la misma temperatura otra media hora. Transcurrido ese tiempo, cortamos unas lonchas un poco finas de un queso suave o curado que os guste. Colocándolas por encima y dejándolo otros cinco minutos en el horno para que se fundan.
Quedará la coliflor un poco crujiente pero en su punto, y soltará agua así que no os preocupéis si por la parte de abajo de la fuente de cristal queda caldo.
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