Bueno, ahí va otra de mis improvisaciones sencillas con
pasta, gambas y pimiento verde.
Primero cortamos un pimiento verde mediano en tiras finas y
cortadas a la mitad, junto con seis ajos en lonchas gruesas y luego en tiras
también. Los freímos en una sartén a fuego medio sin llegar cubrirlos de aceite,
y removiendo cada cinco minutos hasta que estén en su punto. Entonces
escurrimos bien y reservamos en un cuenco. Mientras llenamos de agua hasta la
mitad una cazuela mediana alta, añadimos media pastilla de caldo de verduras y
otra media de caldo de pescado. Cuando comience a hervir, echamos tres puñados
de espaguetis del tamaño de una nuez, y bajamos a fuego medio. Removemos cada
cinco minutos, hasta que estén en su punto (pasados quince minutos).Repartimos
la pasta en cada plato y reservamos. A
continuación colocamos una sartén mediana con poco aceite y a fuego medio-alto.
Una vez esté caliente el aceite freímos setecientos gramos de gambas descongeladas,
lavadas y escurridas. Pasados cinco minutos escurrimos el exceso de agua que
hayan soltado las gambas y las seguimos friendo, dando vueltas de vez en cuando
para evitar que se peguen a la sartén hasta que estén en su punto. Ya tan solo
es mezclar las gambas, ya escurridas, con los ajos y el pimiento verde fritos…
Y repartimos a partes iguales en los tres platos con pasta. Yo en esta ocasión los
aliñé con una pizca de: orégano, eneldo, cominos molidos, pimientas molidas y
unas gotas de tabasco.
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