sábado, 7 de julio de 2018

Espaguetis con gambas y pimiento verde (para tres comensales):

Bueno, ahí va otra de mis improvisaciones sencillas con pasta, gambas y pimiento verde. 
Primero cortamos un pimiento verde mediano en tiras finas y cortadas a la mitad, junto con seis ajos en lonchas gruesas y luego en tiras también. Los freímos en una sartén a fuego medio sin llegar cubrirlos de aceite, y removiendo cada cinco minutos hasta que estén en su punto. Entonces escurrimos bien y reservamos en un cuenco. Mientras llenamos de agua hasta la mitad una cazuela mediana alta, añadimos media pastilla de caldo de verduras y otra media de caldo de pescado. Cuando comience a hervir, echamos tres puñados de espaguetis del tamaño de una nuez, y bajamos a fuego medio. Removemos cada cinco minutos, hasta que estén en su punto (pasados quince minutos).Repartimos la pasta en cada plato y reservamos. A continuación colocamos una sartén mediana con poco aceite y a fuego medio-alto. Una vez esté caliente el aceite freímos setecientos gramos de gambas descongeladas, lavadas y escurridas. Pasados cinco minutos escurrimos el exceso de agua que hayan soltado las gambas y las seguimos friendo, dando vueltas de vez en cuando para evitar que se peguen a la sartén hasta que estén en su punto. Ya tan solo es mezclar las gambas, ya escurridas, con los ajos y el pimiento verde fritos… Y repartimos a partes iguales en los tres platos con pasta. Yo en esta ocasión los aliñé con una pizca de: orégano, eneldo, cominos molidos, pimientas molidas y unas gotas de tabasco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario