viernes, 13 de julio de 2018

Acelgas con sofrito y huevo escalfado (para dos personas):

Esta receta la encontré en este enlace https://www.recetasgratis.net/receta-de-acelgas-con-tomate-y-huevo-58746.html  Yo hice esta versión y me encantó, las dos son muy buenas. 
Primero hay que tener un manojo de acelgas cortado y lavado (la cantidad suficiente para dos personas). Luego colocar una sartén mediana a fuego alto con un poco de aceite, en cuanto esté caliente añadir media cebolla pequeña troceada en cuadraditos, pimentar a nuestro gusto, y bajar a fuego medio. Mientras seguir troceando un ajo en trocitos muy pequeños, añadirlo a la sartén también, a continuación laminar un trozo de dos dedos de grosor de chorizo (de calidad) y luego cortarlo en rectángulos pequeños añadiéndolo de inmediato a la sartén. Remover cada cinco minutos los ingredientes que vamos echando a la sartén. Ahora coger un puñado con copete de setas (en este caso elegí dos champiñones y setas congeladas de variedad que son medianas y pequeñas en tonos marrones), los cortar en trozos más pequeños si hace falta. Y mezclarlos en la sartén, salando un poco los ingredientes y añadiendo un chorrito de vino blanco o clarete. Dejar freír cinco minutos para añadir después las acelgas, dejando freír otros diez minutos como mucho. 
Mientras, poner en una cazuela pequeña un vaso de agua a hervir, cuando comience a burbujear bajar a fuego medio-bajo, y echar un huevo (permitir que cueza sin remover para que conserve la forma). En cuanto esté en su punto (lo podéis dejar más crudo o más cocido), escurrirlo con mucho cuidado repitiendo el proceso con el segundo huevo. Repartimos las raciones en platos y ¡listo!, ya podemos disfrutar.


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