Esta receta la encontré en este enlace https://www.recetasgratis.net/receta-de-acelgas-con-tomate-y-huevo-58746.html Yo hice esta versión y me encantó, las dos
son muy buenas.
Primero hay que tener un manojo de acelgas cortado y lavado
(la cantidad suficiente para dos personas). Luego colocar una sartén mediana a
fuego alto con un poco de aceite, en cuanto esté caliente añadir media cebolla
pequeña troceada en cuadraditos, pimentar a nuestro gusto, y bajar a fuego
medio. Mientras seguir troceando un ajo en trocitos muy pequeños, añadirlo a la
sartén también, a continuación laminar un trozo de dos dedos de grosor de
chorizo (de calidad) y luego cortarlo en rectángulos pequeños añadiéndolo de
inmediato a la sartén. Remover cada cinco minutos los ingredientes que vamos
echando a la sartén. Ahora coger un puñado con copete de setas (en este caso
elegí dos champiñones y setas congeladas de variedad que son medianas y
pequeñas en tonos marrones), los cortar en trozos más pequeños si hace falta. Y
mezclarlos en la sartén, salando un poco los ingredientes y añadiendo un
chorrito de vino blanco o clarete. Dejar freír cinco minutos para añadir
después las acelgas, dejando freír otros diez minutos como mucho.
Mientras, poner en una cazuela pequeña un vaso de agua a
hervir, cuando comience a burbujear bajar a fuego medio-bajo, y echar un huevo (permitir
que cueza sin remover para que conserve la forma). En cuanto esté en su punto
(lo podéis dejar más crudo o más cocido), escurrirlo con mucho cuidado repitiendo
el proceso con el segundo huevo. Repartimos las raciones en platos y ¡listo!, ya podemos
disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario