sábado, 22 de septiembre de 2018

Acelgas con merluza (para dos comensales):

Hoy otro de mis inventos que me gustó como quedó. 
Echamos entre ocho y diez cucharadas de aceite de oliva en una sartén o cazuela baja grande, más cuatro vasos de agua, cuatro cucharadas de sal gruesa rasas, dos pizcas de nuez moscada rallada y dos ajos. Ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir añadimos la ración de acelgas (ya lavadas y troceadas). Una vez comience a cocer de nuevo, colocamos dos trozos de merluza de cuatro dedos de largo cada uno, el lado que tiene piel debe estar en contacto con las acelgas. Echamos por encima a los lomos de pescado una pizca de sal y orégano.  Dejamos cocer a fuego medio veinte minutos y después con la merluza boca abajo cinco o diez minutos. Escurrimos en un colador con cuenco para guardar el caldo y usarlo para cocinar arroz otro día. Y servimos las raciones con un chorrito corto de vinagre de vino blanco.


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