Bueno, esta es otra receta con pollo, pero muy distinta. Un experimento que resultó bastante apetitoso también.
Troceamos: una cebolla roja mediana, dos pimientos pequeños
y carnosos de cada color (rojo, verde y amarillo), y un tomate mediano más otro
medio. Por otro lado, retiramos las plumillas que puedan tener los seis muslo
que vamos a cocinar (serviremos dos o uno por persona). Añadiremos un tercio,
del típico vaso de agua, de aceite de oliva en una cazuela grande y baja. Encendemos
el fuego y en cuanto se caliente la cazuela lo bajamos a fuego medio, dejando
los muslos diez minutos por cada lado. Luego echamos la cebolla y la dejamos
otros diez minutos con la tapa puesta, para después añadir los pimientos y el
tomate dejándolo otros diez minutos con la tapa puesta también. Vertemos una
rama de canela, un vaso de vino blanco, y media pastilla de caldo de pollo
desmigada. Dejamos tapado otros diez minutos, y dejamos otra media hora más
destapado (a fuego medio). Una vez hecho
retiramos del fuego y reservamos.
En la segunda parte, pasamos por la plancha a fuego
medio-alto las láminas de calabacín, berenjena y los pimientos del piquillo.
Por cada montoncito necesitaremos: dos láminas de berenjena, dos de calabacín y
un pimiento del piquillo. Corresponderían cuatro montoncitos por persona por lo que para tres comensales
necesitaríamos: veinticuatro láminas de berenjena, otras veinticuatro de
calabacín y dieciséis pimientos del piquillo.
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