viernes, 7 de septiembre de 2018

Muslos de pollo con verduras y canela (para tres o seis comensales):

Bueno, esta es otra receta con pollo, pero muy distinta. Un experimento que resultó bastante apetitoso también. 
Troceamos: una cebolla roja mediana, dos pimientos pequeños y carnosos de cada color (rojo, verde y amarillo), y un tomate mediano más otro medio. Por otro lado, retiramos las plumillas que puedan tener los seis muslo que vamos a cocinar (serviremos dos o uno por persona). Añadiremos un tercio, del típico vaso de agua, de aceite de oliva en una cazuela grande y baja. Encendemos el fuego y en cuanto se caliente la cazuela lo bajamos a fuego medio, dejando los muslos diez minutos por cada lado. Luego echamos la cebolla y la dejamos otros diez minutos con la tapa puesta, para después añadir los pimientos y el tomate dejándolo otros diez minutos con la tapa puesta también. Vertemos una rama de canela, un vaso de vino blanco, y media pastilla de caldo de pollo desmigada. Dejamos tapado otros diez minutos, y dejamos otra media hora más destapado (a fuego medio).  Una vez hecho retiramos del fuego y reservamos. 
En la segunda parte, pasamos por la plancha a fuego medio-alto las láminas de calabacín, berenjena y los pimientos del piquillo. Por cada montoncito necesitaremos: dos láminas de berenjena, dos de calabacín y un pimiento del piquillo. Corresponderían cuatro montoncitos por persona  por lo que para tres comensales necesitaríamos: veinticuatro láminas de berenjena, otras veinticuatro de calabacín y dieciséis pimientos del piquillo.


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