viernes, 21 de julio de 2017

Dorada al horno con limón y naranja (para tres comensales):

Bueno, aquí va otro de mis experimentos en la cocina. La verdad es que llevaba tiempo queriendo cocinar un pescado de este tipo con naranja y limón, y no me arrepiento porque quedó riquísimo. 
Lo primero es ir a la pescadería y comprar dos doradas (u otro pescado con sabor similar) y pedir al pescadero que las limpie abriéndolas a la mitad y sin espina. Una vez en casa las lavamos con agua un poquito y metemos a congelar, en un tupper o bolsa hermética, durante cuarenta y ocho horas mínimo. Sacamos al frigorífico un día antes de cocinarlas para que se descongelen de forma adecuada. Para cocinarlo necesitaremos la bandeja de horno alta, llena hasta la mitad de agua, con las tres mitades (lomos) de doradas centrados y colocados en paralelo los unos de los otros con la cara con piel tocando el fondo de la bandeja. Luego ponemos alrededor del pescado: nueve ajos laminados, una cebolla mediana laminada también, y un pimiento rojo y otro verde medianos cortados en tiras. Salamos un poco el pescado con sal de escamas o sal gruesa,  echamos encima de cada lomo de dorada dos pizcas de especias para pizza, una pizca e eneldo, de orégano, de perejil y variedad de pimientas molidas. Y por último partimos a la mitad un limón y una naranja, y disponemos dos rodajas de cada fruta  encima de cada lomo. Exprimimos el equivalente a un limón y una naranja medianos añadiéndolo a la bandeja por la zona donde hemos colocado las verduras, junto con un chorrito de vinagre normal y tres cucharadas de vinagre de Módena de vino blanco. Con el horno ya precalentado a doscientos grados, metemos la bandeja en el horno y esperamos treinta y cinco minutos, bajamos la temperatura a ciento cincuenta grados durante veinte minutos… ¡Y listo!


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